Ситуация

Безуглая Вера
Ох, как был он озадачен,
Как же был он одурачен,
Ну, а как же быть иначе?..
Если разница в годах.

Пусть читает чаще книги,
Чтобы разгадать интриги,
Чтобы сделать точно сдвиги
В застоявшихся мозгах.

Как же был он околдован,
Разных мыслей был он полон,
А потом разочарован...
Ну, а что же он хотел?

Он хотел павлином виться,
Комплиментами стелиться,
Своего хотел добиться,
Но остался не у дел!

Дама оказалась мудрой,
Возраст свой скрывала пудрой.
Ну, не пудрой, а картинкой,
И приписаны года.

Он увидел, - растерялся,
Ни о чем не догадался,
Как заезженной пластинкой
Онемел он навсегда.

Дам совет ребятам клёвым:
Не разбрасывайтесь словом.
Чтоб не был разочарован
Ты при встрече никогда.

Ну, а мудрые девицы,
Словно попрыгуньи - птицы,
Им без шуток не сидится,
Вот и шутят иногда.