Белка

Вселенная 1
Белка скачет словно в лапках у неё пружинки.
На ветви ёлочек спадают белые снежинки.
Возле ёлочки метель въётся и кружится.
Никогда зимы морозной белка не боится.

У неё в запасе много,орешек,шишек и грибов.
Никогда она не будет голодной от лесных даров.
Она в дупло дары не носит,всё на ветках и в земле,
С хронов лакомство находит,зверёк проворен и во мгле.

На дороги мела метель тонны снега,как пушинки.
Полей поверхность гладила,не оставив там морщинки.
Возле домиков всю ночь урчал трактор и трудился.
В дупле белочка спала,она машину не боится.

Дятел выдолбил давно на стволе одно дупло.
В дупле том не проживал,а куда-то улетал.
Нашла белка в стволе лаз.Лаз для белки был как раз.
Поселилась в тот же час,в тепле греется сейчас.

Вьюга воет и гудит,ветер в колокол звонит.
Снег летит,летит,летит.В дупле белка крепко спит:
Спинку хвостиком укрыла,глазоньки свои закрыла.
Дышит ровно,не дрожит.Метель снегом лаз снежит.