Горошинки 1

Татьяна Евсеева Кабакова
       ***
Стих и сильнее и ёмче,
Если написан короче...
      
       ***
Не сложно быть самим собой,
Когда живёшь в ладу с Душой.

       ***
Женщина строит интриги и глазки,
Концерты, мужчин, уловки-отмазки
И обожает рассказывать сказки.

       ***
В раздумьях бабушка и мать:
Капризам как не потакать...

       ***
А недосказанность порой -
Души потерянный покой.

       ***
И не узнать нам до поры
Про эти тайные миры...

       ***
Чем реже встречи - длиннее речи,
Теплее речи - почаще встречи...

       ***
Равнодушие губительно -
С ним не сделаешь открытия.

       ***
И чем быстрей бегут минуты,
Ценней мгновенья почему-то...

       ***
Не изменить и не спугнуть
Полёта путь и жизни суть.

       ***
Ах, погода... много в жизни значит,
Душе созвучна: поёт иль плачет.

       ***
И Жизни календарь листает память
В надежде внукам лучшее оставить...

       ***
Азартным был твой марш-бросок -
На холодильнике носок...

       ***
А для женщин словно роды
Пробуждение Природы...

       ***
Не скажешь Интернету "Нет!"
Но с Интернетом ты раздет...

    декабрь 2019