Эго

Агата Тинлэй
О Эго-ум, он тот ещё святой!
Рисует перед жизнью человека
Манящий вкус и сочный цвет порока,
Тем самым алчность, похоть разжигая в ней.
И тут же сразу, заставляя спешно
Напялить добродетели личину,
Бросает свою жертву в бездну
Тех МНИМЫХ человеческих страстей!