Porphyria. Песня о любви для вампира

Игорь Иванов 30
 ............/ k0*-|R,- (@))......................./Arbitrary interpretation

 Восстанет ночь в иные времена.
 Померкнет свет и разгорится снова!
 Отмер шагами, взрытая земля,
 лопатой  постучат по крышке гроба.
 С крестом блестящим окропят водой,
 осиновый  загонят  заостренный;
 под общий крик, под оголтелый вой,
 последняя  агония  и  стоны...
    -|-
 Не в состоянии будешь ты смотреть,
 а если будешь, сразу отвернешься,-
 в глазах твоих со смертью, только месть,
 вопрос один: "Когда же ты напьешься?!"
 Мой нежный, милый, дорогой вампир
 в лице твоем румянца нет и боли!..
 Навек  я  покидаю  этот  мир,-
 я долго жил, но жизнью я доволен!
    -|-
 Никто не знает, отчего все так!?
 На солнце мы сгораем будто свечи,
 поэтому мы спим в своих гробах,-
 Мы дети ночи, а не человечьи!
 Последний на губах твой поцелуй,
 и привкус крови, навсегда забытый.
 Ты без меня, напрасно не рискуй!..
 Не  забывай,  что  я  уже  убитый!

 ............/4,2,6 ( ... ) 5 + 1 ^ (!) ........................../A\V/A\W/A\

 Porphyria - наследственная болезнь нарушения пигментного обмена с повышенным
 содержанием порфиринов в крови и тканях... Классификация данной болезни в
 соответствии с основными местами синтеза гемоглобина, в которых проявляются
 "ошибки" метаболизма.

 На фото ( интернет ) постер студийного альбома "Little Bird" шотландской певицы
 Энни Леннокс вышедший в свет в 1993 году, состоящий из пяти треков, второй сингл
 под названием "Love Song For A Vampire"  стал неофициальным саундтреком к фильму
 Ф.Ф. Копполы по готическому роману Брэма Стокера "Дракула" ( 1992 г. ), кадры из
 которого вошли в знаменитый видеоклип певицы.


      
                *     *    *   *  *  *  *  *  *  *   *    *     *