Лицо пиита борозды морщинят

Юрий Куимов
   учиться юной обезьянке?
   на вид она и так умна:
   морщины, борозды и ямки -
   лицом как бабушка она

   Надеждин Валентин


О времена о лица

лицо пиита борозды морщинят
они толсты как складки у щенят…
а он ещё всё тужится мущинит…
пока ему кой-чё не ущемят.

но успокоит бабка-обезьянка
- не три валюха плюху без конца
  а-то от скорби снова выйдет ямка
  на мятой камке твоего лица!