Зима всё так же...

Лена Гармашева
Уже кричала в  схватках,  да всё не разродится...
ветра собрав   в охапку,  выстуживала лица
и  сырость отжимала,
и  рот метала коркой,
и тропку прожигала  слезой,
стекавшей  в норку  морщинок от улыбок
при  носогубной складке,
у  мокнущего носа,
что деревянной лапкой сушили,
коченея, 
не пальцы, а ледышки...
И  ночи всё теплее,
хоть  дни всё ближе к «мышке»...
Металась по простынкам,  умощенных асфальтом, 
и,  следуя инстинкту, 
неистовая  к фальши,
бесстрастно   хоронила  всё,  что осталось...
с лета.
«Переходила» осень.
Зима всё так же...
Где-то...


На фото Красный мост.