Тайный узор Замутилось зеркальце, замутилось

Фаина Мочалова
 ***
Замутилось зеркальце,
                замутилось.
Покатилась слеза,
                покатилась.
Покатилась, капнула – 
                рябь кругами,
Словно воды зыбкие –
                под ногами.

Где ты, милый, где?
                На какой сторонке?
Не досталось мне
                похоронки.
Чей там плач кричит,
                убивается?
Чей там пир в ночи
                не кончается?

Ах, мутна душа,
                словно зеркальце.
Лишь лампада в уголку
                ровно теплится
Золотым лучом,
                нитью золотою,
Ровно путь в наш дом,
                где мы рядом, двое…

Верю, ступишь ты
                на родной порог.
Дорогой, родной,
                храни тебя Бог!