Вдоль тропинки белеют снега

Анна Туисова
Вдоль тропинки белеют снега.
В декабре и леса хвоей снежны.
Я бегу по земле иногда,
Чтоб услышать следов своих, нежность.

Наста хруст. Белокрылая тьма,
Разлетелась на миг фонарями.
Здесь танцует царевна Зима, —
Птицей кружит над морем, волнами.

Тусклый облик далёкой луны,
Прячет всю свою лунную суть.
Обернув её в сумрак, где сны,
Муза сможет мне голос вернуть.

И тогда я скажу в тишине —
Просто образы произнесу.
Прибежишь ты счастливым ко мне,
В изумрудном и снежном лесу.