каланхой

Любонька
Я слыву колючей девочкой плохой,
как невзрачное растенье "каланхой".
Только качества целебные душИ
рассмотреть во мне, любимый, поспеши!

Исцелю тебя от тысячи невзгод,
опустив в страстЕй шальных водоворот...
Поцелуями все раны заживлю;
оберегом станет тихое "л ю б л ю"...

Излечу тебя от нАпасти лихой -
отгоняет нечисть злую "каланхой".
К телу немощь ни на шаг не подпущу(!),
обовьюсь вокруг тебя, сродни хвощу...

На себя любую хворь твою приму -
не могу тебя доверить никому!
Хочешь(?) - обернусь хорошей из плохой,
лишь вдыхай поглубже...сердцем(!)..."каланхой"...


(из юношеского)