Очень жаль, что на десять девчонок...

Олег Глечиков
                По мотивам стихотворения Михаила Гуськова -
                http://www.stihi.ru/2019/12/08/463

Жизнь капитала - это омут,
Где тонут чувства и любовь.
Капиталист из ста девчонок
Возьмёт одну. Другим - лишь боль!

Девчонки тоже ведь не святы,
Им всё в мгновенье подавай:
Машину, деньги, дворец - не хату,
И вместо хлеба - каравай!

И раньше было их девчонок
По десять штук - на шесть ребят.
Но были все равны с пелёнок!..
Теперь, кто беден - тот батрак!

Кому быть хочется батрачкой?!
И  ждут девчонки богачей!
Но вот какая незадача,
У них так мало сыновей!

Чтоб не прослыть старухой-девой,
Летят девчонки на панель.
И на вопрос:"И кто он - первый?"
Услышишь:"Ты второй, поверь!"