Сонет 704 Самоочищение

Андрей Анатольевич Калинин
САМООЧИЩЕНИЕ (сонет 704)
    «Что мыслимо, то осуществимо» (Че Гевара)

События, одно другого тягостней,
лютуют бесконечной чередой.
В одну и ту же плешь клюют безжалостно,
не позволяя властвовать собой.

Слетев с катушек, сознаю без страха я,
что мозговеды, видимо, правы:
безумие – не тупость, а анархия
всех тараканов буйной головы.

Любовь спасает мир и лечит разом
потухший взор и помутневший разум,
и фобий прекращается борьба.
Но вытравив последних тараканов,
мыслитель превращается в болвана,
судьбы своей покорного раба.

19/11/2019