Под потолком

Анна Туисова
Ты можешь обитать среди снегов
В наряде белом с кружевною кромкою.
Ты можешь чувствовать с далёких берегов,
У гор и скал, твердить, слова не комкая.

Ты можешь окунуться в образ свой,
Понять пытаясь, чем иная ты
И рисовать воскресный час, покой,
Где ароматы, книги и цветы.

Как ярки снежные узоры на заре —
Мороз их разукрашивает льдом.
Я прячусь в комнате, тетрадях, декабре
И вижу тёплый свет под потолком.