Чудо лебеди

Наталья Давыдова Ласточка
Плывут облака кучевые,
А вокруг безграничный простор.
Летят лебеди, золотые!
Тихо свой ведут разговор.

Солнце светом их озарило,
Словно в золоте облака.
И картина меня покорила.
Я стою и машу им. Пока.

Улетают, прощаются с полем,
С лесом, садом, холодным прудом.
Чудо лебеди снова над морем,
Чтоб весною вернуться в свой дом.