Тайный узор И холодно, и пусто в доме

Фаина Мочалова
***
И холодно, и пусто в доме.
И лишь часов беспечный ход
Напоминает об истоме
Цикад и неге южных вод.

О беспощадный ход планеты!
Душе, пустующей давно,
Оставь те милые приметы,
То незабвенное тепло.