Всегда и все стремятся повзрослеть

Елена Панфилова 2
Навеяно на «Не купить билет...» (Татьяна Шульгинова)http://www.stihi.ru/2019/12/07/7017

Всегда и все стремятся повзрослеть.
Чтобы во взрослой жизни преуспеть.
Нам кажется, что взрослым легче жить.
Что им всё можно делать и вершить.
Никто их не ругает, не корит.
Нотаций не читает, не кричит.
И ничему уже не учат их.
И школы нет. Проблем нет никаких.
Но наступает повзросленья час,
Приходит просветление у нас.
И понимаем- беззаботней время
Нам жизнь не предоставит второй раз.