Бассейн, океан

Фред Хананов
УЮТ БАССЕЙНА, ОКЕАНА ПРОСТОР,
КАК РАЗРЕШИТЬ ИХ ДАВНИЙ СПОР.

Тёплый Бассейн, с подогретой водой,
Со всех сторон окруженный Зонтами,
На солнце блестел водой голубой,
И тихо болтал по душам с Лежаками:

"За мною следит днём управдом,
Как мама лелеет любимых детей,
Пылесосом чистит меня и сачком,
Чтоб приготовить к приёму людей.

Без меня, вас не было бы в помине,
Вы благодарны должны быть мне,
Уважайте меня и любите отныне,
Я самый главный на этом дворе!"

И столы, и кресла не возражали.
Окружая Бассейн, как на рисунке,
Зонты куполами Бассейну кивали,
А Лежаки растянулись по струнке.

Пляж за забором, был без Зонтов,
Столов, Лежаков, и конца, и края.
Но его Океан омывал, без понтов,
Который Бассейну сказал возражая:

"Я людей развожу в разные страны,
Я морепродукты отдаю рыбакам.
По миру несу кораблей караваны,
На погоду влияю то тут, то там.

Ещё, я свободен и непредсказуем,
Меня не унять и нельзя покорить.
Иногда я спокоен, иногда я буен,
Увидишь меня, не сможешь забыть.

В Бассейне, обычно хлор или бром,
Я же богат морской солью и йодом."
Но плавали люди и в том, и в другом,
По своему каждый ценился народом.

Так спорят они кто лучше, кто хуже,
Не прекращая, до нынешних дней.
Но каждый из них по своему нужен,
И невозможно решить кто важней.

Фред Хананов         8 декабря 2019 г.