Притяжение - 61

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

Свеча

Случится быт заест, загонит в угол,
ни написать не даст, ни почитать...
Начнём с тобой издергивать друг друга,
начнём друг друга меньше почитать...

Давай же вспомним в испытаньях тяжких
наш первый вечер - угасанье дня,
свечу на крыше девятиэтажки,
ладони наши вкруг её огня.

(Опубликовано 25 апреля 1983 года в газете "Ленинец" при КГУ.
Сохранилось в арехиве Николая Беляева.Отыскалось 1.12.19)

Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

Свеча

Свеча, зажжённая судьбой
на крыше девятиэтажки,
благословила нас с тобой.
Жизнь начиналась звёздной сказкой.

Добро и зло наперебой
своей испытывали лаской.
Но сберегала наш покой
свеча, зажженная тобой
на крыше девятиэтажки.

И свет её за столько лет
горит всё ярче и сильнее -
тебя на этом свете нет,
а ты всё ближе, всё роднее...

21.01.18 9:15