Я в Осень превратилась

Безуглая Вера
Еще вчера кружился лист
               и Осень пела,
Сегодня оголенность до бела,
Но мне до этого нет никакого дела,
Что снегом зимушка дороги замела.

Три месяца - отсчитывает время
Застывший ход земного естества.
А по весне заложенное семя
Проклюнется в наметках деревца.

Но мне до этого нет никакого дела,
Я выпала из жизни на сто лет,
Я в Осень превратилась,
                в ту, что пела,
И за плечами груз из всяких бед.

Весна и лето - молодых обитель,
Для зрелости - осенняя пора.
Я выжила, а значит - победитель!
Я - слабая, но женщина - скала.