Зима. Закованы снега

Анна Туисова
Зима. Закованы снега
В белеющую призрачную суть.
Стоят далёкими — волшебные стога.
Всё ждут тепла. Вернётся как-нибудь.

За рукавицами танцует снежный лик:
Мир лестничных перил, ступеней, стен и крыш.
Идём, оберегая каждый миг —
Я верю в новый шаг, а ты молчишь.

Молчишь и созерцаешь красоту,
В которой снег блестит на крыльях солнца, дня.
Иду и вижу сердцем чистоту,
Которая запомнила меня.