Тайный узор Безмерна пустота

Фаина Мочалова
***
Безмерна пустота,
И бесконечен дождь.
Я знаю, ты меня
Уже давно не ждешь.

Не тает в тайниках
Постылый лед обид,
А синий лед катка
Так весело звенит!..

Так весело звенел,
Когда его легко
Касался тонкий след
Стремительных коньков!

Когда, рука в руке,
С тобою мы неслись,
И даль была ясна,
И бесконечна жизнь…