чайка

Серж Пенько
    

Ясная Луна.
Спокойная вода.
Тёмная сторона реки.
Ветры со всех улиц прилетают сюда
И уносят в ночное небо
Дымные завитки
Теплых труб.

Снова дорога пуста,
И отражает вода
Только свет .
А может, фонарей череда
Однажды будет ко мне так добра
И укажет твой силуэт?

Выстрою путь по следам,
И ветры сквозь гул поезда
Принесут тебе пар моего дыхания.
Обгоню тебя у моста,
И ты будешь дышать мне в спину,
Любуясь моим полетом.
Я чайка речная.

Думал ли ты иногда,
Что в холода
Люди на драконов похожи?
Пускают дым изо рта,
Одеваются в панцири.
Ты посмотри,
Кто-то даже огнём горит изнутри.
И птицы - тоже.