Упорствование в иллюзиях

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Наверное, сентиментален я,
Практичности лишен... да черт ли в этом?
Всего дороже мне жена, семья –
Для них одних мечтал бы стать поэтом!

Где ты? Кто будешь ты, жена моя?
Ты для меня в судьбе всего важнее!
Вся жизнь – тебе! Отдам навеки я
Всё, что имею, – всё, что я имею.

Кто ты? Найдись, откликнись, появись!
Я жду тебя! Тебя, моя родная!
Пусть просияет солнечная высь
Над всей землей – от края и до края.

Кто будешь ты? Услышу ли ответ?
Увижу ли тебя, души отрада?
И сколько ожиданью длиться лет?
Но образ твой – во мне: других примет,
Мне кажется, искать уже не надо.


                2
Пойми меня, моя любовь,
Ответь безмолвному призыву!
Тогда само собой, без слов,
Всё станет ярко и счастливо,

Тогда охватит сердце вдруг –
Таинственно, неизъяснимо –
Не то восторг, не то испуг,
И поцелуй коснется рук,
Прекрасных рук моей любимой.

23 октября 2001