Крест

Сергий Мартусов
                Нет без креста на свете никого:
                Большой ли малый, он всегда бывает,
                Напрасно кто-то там себе мечтает
                Прожить, минуя тяжести его.

                Но как же научиться во кресте
                Не скорби и печали только зреть,
                Не унывать, а радостно смотреть?
                Для этого жить нужно во Христе.

                Когда поймешь, что нет пути иного,
                Чем тот, что предлагал Спаситель нам,
                Тогда Кресту навстречу выйдешь сам,
                И подражатель будешь Богу слова.

                С небесной высоты взгляни спокойно,
                Но разве не достоин ты скорбей?
                За прегрешенья юности своей,
                За беззакония, творимые сегодня?

                Не лучше ли достойно потерпеть
                Во имя блага неземного царства?
                Для пользы нам даёт Господь лекарства,
                Не будем от крестов своих скорбеть.


                2008г.