Где же ты, дорогой человек?

Сергей Холодков
Город мой от огней искрится,
В снежных парках гуляет ночь,
Я сегодня готов напиться,
Но гоню эти мысли прочь.

У окна. В небе тёмном звёзды,
Не найду я уже твою,
Наша встреча случилась поздно,
И один, как всегда, стою.

Ты пошлёшь мне приветом тёплым,
Взгляд, улыбку и пару слов,
Позовёшь, то по снежным тропам,
Пробираться к тебе готов.

Нет. Любовь твоя не согреет,
Будто нет её, той любви,
Может я любить не умею,
Жизнь не учит, так ты научи.

Город мой замерзает к рассвету,
Тихо падает лёгкий снег,
Нет в стихах, нет в вине ответа,
Где же ты, дорогой человек.