Тайный узор Белых роз опали лепестки

Фаина Мочалова
***
Белых роз опали лепестки,
В окнах ночи черные провалы.
Ты прости меня, мой друг, прости,
Что на миг тебя очаровала.

Лишь на миг – на миг, а не навек,
Не смогла с тобой делить невзгоды.
Белых лепестков далекий снег
Нежно в сердце тает через годы,

Душу сквозь столетий смутный сон
Омывает светлою печалью.
В окнах ночи черный небосклон
Серебрится звездною вуалью.