Перекресток

Любовь Паршина Кочукова
   *****
  Шла ровно дорога (идти, да идти),
  но вдруг перекресток возник на пути-
  предлагает выбор, но куда повернуть?
  Направо, налево -где какая стезя,
  чтобы прожить судьбу не кляня?

  Человек сам иногда не знает того,
  что в жизни хочет для себя самого-
  стоит на распутье и чешет затылок,
  а время бежит, не прощает заминок.

  Судьба подмигнёт тогда со значением
  и поменяет дорог назначение-
  вроде бы шел куда так стремился,
  но вдруг понимает - с дороги то сбился!

  На тот же перекресток уже не вернуться
  и безвольно на волю судьбы отдаются,
  но если нет охоты с этим мериться-
  для новой дороги придется трудиться!