Тайный узор Дрогнет сердце, словно лист от вздоха

Фаина Мочалова
***
Дрогнет сердце,
                словно лист от вздоха
Ветра
            в увядающем саду.
Подниму упавшую до срока
Желтую кленовую звезду.

Вниз к реке замшелые ступени,
Очертанья лодки сквозь туман.
Где-то вдалеке девичье пенье –
Жизни неоконченный роман.

Ты когда-то был веселым, ветер!
Пробеги к реке туманной склон.
Может, там меня с улыбкой встретит
Вежливый, приветливый… Харон.