мне хотелось побыть бы принцессой

Сентябрина Николаевна
мне хотелось побыть бы принцессой,
одеваться в шелка и шифоны,
и на бал непременно поехать,
чтобы в танце кружить невесомо.

мне б хотелось быть легкой,  воздушной,
и ловить восхищенные взгляды,
кушать сладкую вату на ужин,
кавалерам вручая награды.

я б жила в белокаменной башне
под свирепой защитой дракона,
и порой мне бы было чуть страшно,
что сама я вершитель закона...

но не быть мне принцессой пожалуй,
я ведь джинсы ношу, а не юбки.
танцевать не умею. о жалость,
не умею быть слабой и хрупкой.

я владею ушу. осторожно!
мой рюкзак весит целую тонну.
и порой матерюсь как сапожник,
заковыристо и монотонно.

у меня очень крепкие плечи,
их не скрыть никакой пелеринкой.
только разве от этого легче,
когда хочешь быть нежной пушинкой?

не умею я быть беззащитной.
вместо шпилек таскаю кроссовки.
соответственно, все очевидно:
к черту замки. я на тренировку.

05.12.2019