Скоро Новый год

Татьяна Мирчук
      СКОРО НОВЫЙ ГОД

До лучшего Праздника дни посчитать
Уже не составит труда.
К нему всё готово, не нужно искать
Для горок ни снега, ни льда.
Морозы сковали все реки вокруг,
А люди залили катки.
И Главная ёлка, чтоб встали все в круг,
Уж скоро зажжёт огоньки.
Оранжевых фруктов прилавки полны –
Кругом мандариновый рай!
У Дедушки лошади запряжены,
Подарков в санях через край.
У внучки Снегурочки новый наряд
Зимой-рукодельницей сшит,
На нём самоцветы, как звёзды, горят,
И образ кокошник вершит.
А тройка копытами бьёт у крыльца,
Коснёшься - тотчас полетит!
И дуги все сплошь в золотых бубенцах,
Чтоб было не скучно в пути.