Тайный узор Как много здесь мрака, как хочется...

Фаина Мочалова
***
Как много здесь мрака, как хочется света!
Просторного, теплого, яркого лета!

Мы печку затопим и свечи зажжем –
Глядишь, и воскреснет оставленный дом.

Глядишь, и оттает душа понемногу,
Глядишь… и опять уже тянет в дорогу.