Мнимому врагу

Марина Бурштейн
А ты напиши стихами,
Чем я для тебя плоха.
Мы - разные. Лед и пламень.
Тут нет моего греха.

Враги мы? Да Бога ради!
Я вовсе тебе не враг!
Ты видишь? Я посвящаю
Тебе этот стих. Вот так!

Я знаю, следишь украдкой,
Читаешь мои стихи.
И с местью своею сладкой
Цепляешься за крюки.

Читаешь со злобной мощью,
Всё ищешь во мне изъян.
Скажи мне, чего ты хочешь?
Не веришь моим стихам?

Так ты напиши, как лучше,
Пример для меня подав!
И, если вражда наскучит,
Скажи мне о том в стихах.