Январь

Фёдор Нефёдов
Белоснежные поляны,
Солнце освещает их.
Еловый лес под облаками -
Логово зверей лесных.

Мост раскрылся над рекою
Возле сосен и дубов.
Погулять бы нам с тобою
Меж заснеженных кустов.

Там, в дали стоит избушка,
Дым выходит из трубы.
На серебряной опушке
Очень разные следы.

Снежинки в небесах кружатся,
Льдом покрылась вся река.
Мы коньки зимой наденем,
Покатаемся пока.

В эту зимнюю погоду
Ты с друзьями поиграй.
Вот такой весёлый месяц
Называется - январь!