Снова дождь осеннею шалью

Вадим Шулак
Снова дождь осеннею шалью
Встретит первый образ зимы.
Снова сумрак тёмной вуалью
Бросит память в вещие сны.

Вещих снов непоняты смыслы.
Голью степи лег горизонт.
И в душе виденья зависли,
Ищем в знаках свыше резон.

Вздыбят в небо все терриконы,
Что встречались нам на пути.
Лишь составят жизни законы,
К тем высотам тенью пройти.

Путь неблизок, в клочьях тумана
Солнца луч рассвет призовет.
День придет, порой без изъяна,
Если кто с надеждою ждёт.

Вновь взмывая икаром в надверхье
И, пластаясь над кромкой земли,
Верим мы в простое поверье -
Сможем там, где все не смогли.