Аллюр

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/DuW8n4BNsvQ

Со школы не люблю я тройки, двойки,
Возможно раньше, врать сейчас не стану.
Насколько знаю, был из той прослойки,
То впереди один, то я один отстану.

Тем, кто в запряжке нужен коренной.
Чеканит ритм, фырчит ноздрей влекомым.
Идут они в галоп, где он бежит рысцой,
Без перспектив, догнать ведущего ведомым.

А я всегда один, и в упряжь, и с седлом.
Пусть кто-то скажет мне, что так, мол, тяжелее,
Ведь все одно в узде, уж лучше вчетвером,
В команде нам всегда, смотри, вон, веселее.

Меня им не понять, ведь я не жил молчком,
И где под плугом шел, там борозды срезаю.
Нельзя того держать, кто выйдет напролом,
Не я всегда один- другие убегают.

Денис Огородников