***

Марина Бурштейн
К тебе, ни разу не читавшему
Мои бездарные стихи,
Я больше не приду, уставшая,
С вопросом о былой любви.

Не потревожу воздух именем
И не спрошу о суете.
Не расскажу и про усилия,
Чтоб прошлым быть в твоей судьбе.

Тебе, страдания не знавшему,
И не понять моей тоски...
В стихах своих тебе, читавшему,
Не посвящаю ни строки...