Призрак

Бедный Шелдон
Над облаком цветущих вишен
Сверкает месяц словно серп
И звезды сыплются на крышу
И в окна хлещут ветви верб.

С какой-то жаждой непонятной
Я звуки прошлого ловлю.
Всё, что уходит безвозвратно,
Всем сердцем пылким я люблю.

Перечит сердцу разум бедный
И оттого в душе разлад,
Я слышу сгинувших бесследно
И вижу мрачный маскарад.

Взрослея, мы теряем душу,
Пока мы дети - живы мы,
Но взрослый мир легко разрушил
Мой светлый рай по воле тьмы.

Со мной судьба играет в кости
И длится жизни мрачный пир.
Воображаемая гостья
Ко мне явилась в этот мир.

Я отправляюсь на свиданье
На остров пляшущих теней.
Таинственное заклинанье
Храню я в памяти своей.

Становятся единым целым
Рассвет и траурный закат,
Пока цветущих вишен белых
Не растворился аромат.

У побережья нет причала,
Безликий месяц словно серп,
И окунаюсь я в зерцало,
И ночь колеблет ветви верб.