Не страшно

Алекс Андр Новиков
Не так страшен торт, но количество свечек,
Порою заводит в тот мрачный простор.
Где мысли - потоки, всегда лишь о вечном,
Не знаю, приятен ли мне разговор.
Не так страшен возраст, изобилие врачей,
Подобно тем птицам, что кружат и кружат.
И сколько диагнозов, форм и статей,
Стая кричащая вновь обнаружит.
Не так страшны цифры, но вот организм,
Подводит все чаще, сигналит и машет.
Всё что случится - постмодернизм,
Всё что удерживает, то развяжет.
Не так страшно думать, как страшно понять,
Все переменится, хочешь - не хочешь.
И только как мантру привык повторять,
Ты молодой, ты еще пострекочешь.