Вдвоем

Марина Бурштейн
А я зарифмую тебя так, что не догадаешься!
Я хитрая, ты не узнаешь себя между строк.
Ну что ты по свету один неприкаянный маешься?
Бери меня за руку! Вот! Наступил этот срок!

А я не спрошу о былом, да и ты не рассказывай.
Зачем ворошить бесполезную прошлую пыль?
Давай будем просто вдвоем? Только будущим связаны,
Раскрашивать жизнь, превращая фантазию в быль.

Не хочется мне узнавать имена, что тревожили,
И ты отболевшие раны на сердце не трожь.
Мы оба еще молодые, но многое прожили,
Да только ты первый, по телу пускающий дрожь...

Звони иногда, и не злись, если вдруг я, усталая,
Кричу или плачу - я редко бываю такой.
Не бойся войти в мою жизнь! Иногда запоздала
Бывает влюбленность сладка, если веришь в любовь.

И хватит уже о плохом! Позабудь о сомнениях,
Я тоже боюсь, что мы будем недолго близки...
Но вечность взаимности я измеряю в мгновениях,
Ты тоже скучаешь, когда мы с тобой далеки?

И если сейчас ты подумаешь "да" - не опаздывай!
Я жду этих редких моментов, когда мы вдвоем.
А хочешь, мы будем похожими? Ну или разными...
Мне трепетно думать, что я живу в сердце твоем...