Завтра

Марина Бурштейн
Меняю город, с новой строчки - «верю».
Во что? Да все по-прежнему - в себя.
За мною не последовали тенью
Когда-то обожавшие друзья...

Одна у бездны страхов, стиснув пальцы,
Расколотая о свою броню,
Стою и не желаю оставаться,
И в завтрашние истины смотрю:

Вчерашние семья, любовь и дружба
Сегодня вспоминаются с тоской.
И я не знаю, кто мне завтра нужен,
Но этот «кто-то» должен быть со мной.

И я шагаю в неизвестность слепо;
Я повзрослела и не жду пинка.
И завтра, сокращая километры,
Приблизится к «нему» моя рука.

И больше не останется сомнений,
И крепость одиночества падет,
И будут все оправданы потери.
Я верю: «кто-то» нужный завтра ждет.