Узы

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
Прошло то время радости-печали,
Когда мы рядом были врозь.
Когда друг друга мы узнали,
Нам вместе быть не удалось.

Прошла печалью боль уныло,
Нас не застав уж вместе вновь.
У нас с тобою что-то было:
Прошла весна - прошла любовь.

Страдать мне нЕзачем теперь,
Я грустью радость вдруг познаю.
Тебя увижу я, поверь,
Но как и прежде потеряю.

Мне тяжелей всего узнать,
Кто был в сознании твоём.
Я не хотел тебя терять-
Об этом знаем мы вдвоём.

Предвидел я всю неизбежность,
Того, что слабость мне дала.
Ушла ты странно в бесконечность.
Меня ты, всё же, предала.

Виновность эту не понять,
Душой разбитой не осмыслить.
Как мир руками не объять,
Так невозможно всё предвидеть.

Как будто в страшном, мрачном сне,
Мне наяву всё это снилось.
Я думал только о тебе,
Но сердце в страхе вдруг забилось.

Я не желаю больше зла
В пространстве мира познавать.
Мне не хватает лишь тепла-
Я не хотел тебя терять.

Звездою яркою в ночи,
Мне память сердце разжигает.
Как дым от тлеющей свечи,
Любовь печально исчезает.

Прошло то время радости-печали,
Когда мы рядом были врозь.
Мы узы эти развязали,
Но, всё же, мне трудней пришлось.


2000

Т. Б.