О любви

Марина Бурштейн
Мне бы знать, почему у счастья - твои глаза,
В чьих руках уснешь сегодня и кто в них снится...
Прикоснуться бы губами, беду забрав,
И не быть в твоем романе пустой страницей.

Научиться бы по-детски тебя смешить.
Если ты улыбаешься - чувствую это кожей...
И не надо слов про годы и виражи,
Я прекрасно знаю: мы "вопреки" похожи.

Мне бы каплю смелости, чтобы сказать "люблю"...
Но зачем? Мечта быть рядом почти незрима.
Счастлив тот, кто отпускает любовь свою,
И моя к тебе маршрутами пилигрима,

Разбиваясь о броню мимолетных дел
И бесстрашно огибая твои преграды,
Возвращается, и в этом ее удел.
Все, что есть - твое. И большего мне не надо.