Душа простое существо

Сергий Мартусов
   Душа простое существо,
   И раздвоится не умеет.
   Напрасны помыслы того,
   Кто душу разделить лелеет.
 
   Сначала Богу послужил,
   Затем маммоне угодил.
   И думает, от ловких дел,
   Достиг того, чего хотел.

   Но маска демона слетает,
   Когда Господни чтим заветы.
   "Бог поругаем не бывает,"
   Мы помним мудрые советы....

   Душа простое существо,
   И раздвоиться не желает.
   Пускай Создателя тепло,
   Её от бед оберегает.

                11.06.20018г.