Как ты жил без меня?

Марина Бурштейн
Как ты жил без меня? Простудившийся ненароком
Человечностью, честностью кашляющий на мир?
Я лечу тебя ежедневно от злых упреков,
Зашиваю края у самых щемящих дыр,

Только сердце твое само как одна большая
Необъятная и потресканная дыра.
Дай мне всю без остатка тоску - я ее смешаю
Со своей и выпью по капелькам и до дна.

А потом нас в квартире останется только двое:
Пополам однокомнатный рай и одна судьба.
Я простыла с тобой и чихаю теперь любовью,
Ты смеешься. Я злюсь и кричу, что всегда права,

Но с недавней поры все доверчивей и смелее
Твои жаркие воды несутся к моим снегам.
Как ты жил без меня, беззащитный наивный гений?
Я презренной толпе никогда тебя не отдам.