В предвкушении Нового года

Мария Нарожных
В тихом вальсе снег кружится, -
Вся укрыта им земля.
Он на улицы ложится,
На деревни и поля.

Он засыпет всё дурное:
Белый снег, как чистый лист.
Душу ласково омоет  –
Светлой снова станет жизнь.

Вот и ёлка – символ жизни,
Символ вечнобытия,
Что своей хвоёй пушистой
Очень радует меня.

Я красавицу лесную
Наряжать с улыбкой буду:
Мишуру вокруг резную
И звезду не позабуду.

Надо шарики повесить,
И на нитках прочных сласти…
Предвкушаю миг чудесный,
Что одарит новым счастьем.

Я подарки небольшие
Заверну со всей душою:
Мои милые родные
Будут в этот день со мною.

Постучится в гости праздник:
Стол накрыть я поспешу,
Разносолов ряд прекрасный
Я на скатерть уложу.

Соберутся все, кто должен,
За окном сгустится ночь.
Нас ничто не потревожит,
Все уйдут заботы прочь.

Будет ёлочка искриться,
Звякнет весело бокал.
И беседа будет литься,
Словно тихая река.

Мы друг другу пожелаем
Света, радости, тепла.
Чтоб удача к нам большая
Феей сказочной пришла.

Чтоб здоровья всем хватило
На десяток лет вперёд.
Чтобы жили все счастливо
Мы в грядущий Новый год.

А потом пробьют куранты,
И взорвётся фейерверк.
У окна мы встанем рядом,
Будем все смотреть наверх.

А потом усадим дружно
На диване детвору, –
Груду жареных кожурок
На полу найдём к утру.

Вместе фильм посмотрим добрый
Про принцесс и королей.
Встречу Нового я года
Буду помнить много дней.

И в холодный зимний вечер,
Средь заснеженного дня
Новолетья эта встреча
Будет согревать меня!

8 декабря 2019 года