Предчувствие любви

Хатиашвили Анастасия
Я нашла тебя сама.
Знаю, это грешно и мерзко.
Попыталась свести с ума
Своей горькой, порочной насмешкой.
Я хотела тебя спасти
От страданий и боли тягучей,
От циничной твоей тоски,
От тебя и глупого случая.
Я хотела тебя пронзить
Не словами, душой и мыслями.
Я хотела тебя любить
Удушая несчастье смыслами.
Я хотела ветром стать
И вдохнуть в тебя новый воздух.
Научить тебя летать,
И не падать на землю остро.
Я хотела тебе сказать,
Жизнь твоя дар огромный.
Я хотела прокричать,
Что ты стал моим фантомом.
Я хотела прошептать,
Что ужасно хочу быть рядом,
Чтобы ночью тебя обнимать,
Чтобы стать твоим зарядом.
И, предчувствуя любовь,
Я глотала губами воздух.
Хочешь, завтра меня обескровь?
Забери мои очи-звезды,
Мою кожу и мой запал.
Всю меня, хотя это опасно.
На меня ты вчера запал
И это было так прекрасно.
Как кровавый закат твоих глаз
На холодном песчанном пляже.
Я искала тебя не раз
В твоём этом смертельном вояже.
Даже если не я, живи!
Обещай, что ты станешь лучше.
Что приблизишь мечты свои
И дышать станешь чаще, глубже.
Я нашла тебя сама.
Знаю, это грешно и мерзко.
Не сходи от любви с ума:
Делай это сладко и дерзко.
Я в улыбке твоей засну.
И блаженства не будет сильнее.
Ты сегодня мой сон наяву.
Только будь со мной нежнее.
А на утро про все забудь.
На рассвете развей тревоги.
Мы забыли свечу задуть.
Мы забыли про то, что боги
Обещали нас напоить
Темно-красным любовным напитком,
Обещали нас убить
В результате амурных пыток.
Но мы оба не верим в богов.
В этом сила наша и слабость
Не читай моих стихов.
В них живёт лишь моя усталость.
Завтра вновь я тебя найду
На просторе твоих мучений.
И тебя у себя украду,
Став твоим неслучайным спасеньем.