Недаром чайки - символ моряков!

Владимир Конюшок Квн-55
Сопровождают чайки за кормой
Корабль, покинувший родимый порт.
Не скоро возвратиться он домой.
Почётный чайки создают эскорт.

(припев)
Недаром чайки – символ моряков!
Душа морская обитает в них.
Морской характер сложен и суров,
Зато, один из самых удалых!

Исчезнет вскоре ровный, бурный след.
Земли полоска скроется вдали.
Грустней, торжественней – момента нет,
Чем в море провожают корабли.

Форштевень режет волны, словно крем,
А за бортом порядочно штормит.
Просторы бороздить подвластно тем,
Кто с морем дружен – дома не сидит.

Морские защищает рубежи,
России создаёт надёжный щит.
Моряк не жизнью – честью дорожит,
От тягот и лишений не пищит.

Корабль, отбыв на службе боевой,
К родным своим вернётся берегам.
Эскортом встретят чайки за кормой,
Сопроводят, подняв свой птичий гам.

Фото из инета.
08.12.2019 г. КВН-55.