Юго-запад-Северо-Запад

Олег Деньги 2
Я смотрю на юго-запад

С нашего с тобой балкона:

Солнце тонет в тучах справа,

Как Гавана с Малекона.

Где-то там,на Сан Лазаро

Мои нежные опалы,

Закрывают опахалом

 двух ресниц моей любимой.

Твои волосы и плечи

Загорелые под солнцем,

Где то там в Гаване Старой

Потерялись средь народца

Всех оттенков капуччино,

От муската до индиго,

В жизни столь неторопливой,-

Как движения крокодила..

Но обманчиво виденье,-

Ведь меня-то ты поймала:

быстро,точно и спокойно.

И накинула удила!

Но я рад твоим обьятьям:

Как лиана на деревьях,

Как цветок с нектором
                сладким,

Отдаваясь тихо шмелю,

Как роса,что растворилась

В утреннем центральном
                парке,

Как лучи закатной пленке,

Лиловеющих огарков,

Утопающих в пучине

   бирюзавых волн покатых..

Как меня ты полюбила,

Как вернешь меня обратно?

В узких улочках старинных

Бело-синих,желто-серых,

С каменными мостовыми

И с портретами Фиделя..

Время здесь остановилось!-

Долго там не оставайся,-

Оттого что изменилось

Время даже на Ямайке

И часы капитализма
    (здесь без четверти
              двенадцать)

Проникают сквозь границы

  как lanzaderos de trapo,*

Как с айфонами и прочим

   
 совокупно с интернетом..

Долго там не оставайся,-

Прилетай карибским
                летом.

Ждет тебя северо-запад

С русской Северной Столицей!

Жду тебя и я родная,-

Прилетай кубинской птицей!


*-тряпичные челноки.