Ах, июнь - начало лета...

Андрей Голыгин
Тишина перед рассветом.
Росы выпали к заре,
Колыхнулись слабым ветром
И рассыпались в траве.

Соловьи еще не пели
Песни ранние свои,
Им осталось две недели
Возвещать о днях любви.

Солнце медленной походкой,
Мимо спящих городов,
Ищет во поле молодку,
Чтоб избавить от судов.

Ах, июнь - начало лета,
Нет пока других хлопот:
Отвергать в ночи запреты,
Задыхаясь от щедрот.