Белый олень

Линн Итил
Над лесным ручьём
Шёл охотник молодой,
И была темна
Зелень крон над головой.
Чуть коснулся звук
Тишины зелёных стен -
На полёт стрелы
Подошёл лесной олень.

Белый, как снег, олень...

Между рогов его звезда,
Не отвести узревшим взгляда.
Жертва, охотник и стрела -
Им не дано составить ряда.
Значит, пора спешить на зов,
Что никогда не станет тише!
Белый олень несёт звезду
Выше, выше и выше...

За его спиной
Ночь смеялась, как сова.
Шторм бросал в лицо
То ли листья, то ль слова.
Кто услышал зов -
Тот не обретёт покой,
Лишь вперёд и вверх,
Вечно мчаться за звездой...

Белой, как снег, звездой...

Время раскручивать спираль
И собирать слова, как камни.
Между рогов горит звезда -
Пробуй её поймать руками.
И, оставляя позади
Реки, леса, мосты и крыши,
Белый олень несёт звезду
Выше, выше и выше.